본문 바로가기
알뜰 살뜰

분짜 만들기

by 열정의 마라토너 2021. 2. 2.

난 쌀국수와 분짜를 정말 좋아한다.
그리고 월남쌈도 좋아해서 수시로 만들어 먹는다.
개인적으로 분짜를 더 선호한다.
지난번 하노이 출장 때는
1,500원짜리 분짜를 점심 저녁으로 먹고 왔는데
아직도 그 맛과 분위기를 잊을 수가 없다.
그래서 벼르고 벼르던 분짜를 집에서
만들기로 했다.

베트남 전문점 어메이 분짜가 15,000원 하는데
양이 너무 작아서 먹을 때마다
아쉽기만 했다.
그래서 난 대용량으로 만들었다.^^


준비물
양념돼지갈비-국내산 14,000원
양상추-3,000원
고수-4,000원
애플민트(허브)-3,000
쌀국수 면-1,300원
분짜 소수-무료 /시중 판매가 6,000원

1. 야채를 씻고 먹기 편하게 썬다.


2. 양념갈비를 굽는다.
원래는 숯불에 구워야 하지만 번거롭기 때문에
약간 타기 전까지 바짝 굽는다.

3. 면을 삶는다.
고기가 거의 구워 질시 간에 삶는다.

 

4. 분짜 소스를 담고
상차림을 마무리한다.


개인적으로 내가 월남쌈에 만들어 먹는
소스가 더 잘 맞을 듯하다.
다음엔 셀프 소스를 만들어서
다시 도전해야겠다.



'알뜰 살뜰' 카테고리의 다른 글

대리기사 되는 방법  (0) 2021.02.02
대리기사 일하기  (0) 2021.02.02
스마트폰 미러링 케이블 사용기  (0) 2021.01.26
휴대용 LED 손전등 구매 by 알리 익스프레스  (0) 2021.01.24
버거킹 킹오더 이벤트  (0) 2021.01.24

댓글